Phisalis!! Frutinha delícia
Lola fazendo a colheita de sábado !!
Hummmm
A physalis (lê-se fisális) é uma fruta comestível da família das solanáceas, a mesma do tomate, da beringela, da batata e do pimentão. Ela também é conhecida como camapum, saco-de-bode, mulaca, joá e joá-de-capote. Pequena, redonda e de cor verde, amarela, laranja ou vermelha, nasce em arbusto de caule ereto e ramificado - que pode atingir até 2,5 metros de altura quando tutorado. Em seu desenvolvimento, a physalis fica dentro de um casulo feito de folha fina e em formato de cálice.
Rica em vitaminas A e C, fósforo e ferro, além de conter flavonoides, alcaloides e fitoesteroides, a physalis tem, ao mesmo tempo, sabor doce e ácido. Mais consumida in natura, ela também é ingrediente para molhos, compotas, doces, geleias, sorvetes e licores. Folhas, frutos e raízes são usados na medicina popular para combater diabetes, reumatismo crônico, doenças de pele, da bexiga e do fígado.
fonte: http://www.globo.com/GloboRural
..... enquanto isso na BIOaula de botânica: estou me sentindo - tipo Physalis
docinha e levemente ácida!!
Frutinha indicada pra evitar o Alzheimer!! Bora comer Physalis ....
(Representação dos BIOartisfas - Juliana e Calvin da 301)
Valeu!!
BIObjs da BIOlú
Nenhum comentário:
Postar um comentário