TURMAS - 201 & 202
GABARITO
CAP 14- VOL 7
LIVRO DE ATIVIDADES
FISIOLOGIA HUMANA
SISTEMA DIGESTÓRIO - P.23...
CAP 14- VOL 7
LIVRO DE ATIVIDADES
FISIOLOGIA HUMANA
SISTEMA DIGESTÓRIO - P.23...
1.
a) Digestão mecânica - realizada pela mastigação, que reduz o alimento em partículas menores, isso proporciona maior contato com as enzimas, auxiliando a digestão química.
b). possibilita a mistura dos alimentos com a enzima amilase salivar, dando início a digestão química.
c). peristaltismo - são contrações involuntárias que proporcionam a movimentação do bolo alimentar ao longo dos órgãos do sistema digestório.
d) aumentam a superfície de absorção dos alimentos.
2. C
3. C
4. A
5. a) o fígado produz a BILE, que é lançada no duodeno e atua como detergente, emulsionando os lipídios para facilitar a ação das enzimas.
b) pâncreas - produz suco pancreático - atuam sobre os carboidratos , as gorduras, as proteínas e os ácidos nucleicos. O bicarbonato ajuda a neutralizara acidez do quimo.
6. a) porque a redução de colesterol diminui as possibilidades de formação de placas de gorduras nas paredes das artérias, reduzindo os riscos de problemas cardiovasculares. Atividade física e uma dieta saudável tb ajuda a diminuir o colesterol.
b) auxilia na emulsificação de gorduras, facilitando o contato do alimento com as enzimas e facilitando a digestão.
7. C
8. D
SISTEMA RESPIRATÓRIO - p.26
9. B
10.A
11. C
12.E
13. D
14. C
15. A FUMAÇA DO CIGARRO possui inúmeras substâncias tóxicas, , elas provocam processos inflamatórios, lesão nos alvéolos dificultando as trocas gasosas.... provocam falta de ar constante.
16.
a) glote
b) epiglote
c) proeminência laríngea.
d) epitélio pseudoestratificado ciliado
e) três bronquios lobares, pois o pulmão direito tem três lobos.
SISTEMA CARDIOVASCULAR- p.28
REVISEM OS CONTEÚDOS DO CADERNO DE AULA!!
a) Digestão mecânica - realizada pela mastigação, que reduz o alimento em partículas menores, isso proporciona maior contato com as enzimas, auxiliando a digestão química.
b). possibilita a mistura dos alimentos com a enzima amilase salivar, dando início a digestão química.
c). peristaltismo - são contrações involuntárias que proporcionam a movimentação do bolo alimentar ao longo dos órgãos do sistema digestório.
d) aumentam a superfície de absorção dos alimentos.
2. C
3. C
4. A
5. a) o fígado produz a BILE, que é lançada no duodeno e atua como detergente, emulsionando os lipídios para facilitar a ação das enzimas.
b) pâncreas - produz suco pancreático - atuam sobre os carboidratos , as gorduras, as proteínas e os ácidos nucleicos. O bicarbonato ajuda a neutralizara acidez do quimo.
6. a) porque a redução de colesterol diminui as possibilidades de formação de placas de gorduras nas paredes das artérias, reduzindo os riscos de problemas cardiovasculares. Atividade física e uma dieta saudável tb ajuda a diminuir o colesterol.
b) auxilia na emulsificação de gorduras, facilitando o contato do alimento com as enzimas e facilitando a digestão.
7. C
8. D
SISTEMA RESPIRATÓRIO - p.26
10.A
11. C
12.E
13. D
14. C
15. A FUMAÇA DO CIGARRO possui inúmeras substâncias tóxicas, , elas provocam processos inflamatórios, lesão nos alvéolos dificultando as trocas gasosas.... provocam falta de ar constante.
16.
a) glote
b) epiglote
c) proeminência laríngea.
d) epitélio pseudoestratificado ciliado
e) três bronquios lobares, pois o pulmão direito tem três lobos.
SISTEMA CARDIOVASCULAR- p.28
17. A
18. A
19. E
20 C
21. B
22.B
23. SOMAR : 4+8+16 = 28
24.B
25.B
26. D
27.C
28. B
29. A
REVISEM OS CONTEÚDOS DO CADERNO DE AULA!!
VALEU!!
BIObjs da BIOlú