terça-feira, 7 de maio de 2019

Aula pratica sobre fungos - bolor - Rhizopus


Rhizopus stolonifer, o bolor-preto-do-pão, é um bolor filamentoso da família Mucoraceae, com ampla distribuição. Frequentemente encontrado em superfícies de pão, obtém alimento e nutrientes do pão e causa danos à superfície sobre a qual vive.
Esporos assexuados formam-se nos esporângios, os quais se rompem para libertar os esporos maduros. A germinação destes esporos forma hifas haploides de um novo micélio. 
R. stolonifer cresce rapidamente a temperaturas entre 15 e 30°C.
Rhizopus stolonifer tem uma distribuição cosmopolita. É capaz de causar infecções oportunistas em humanos. Mais frequentemente, é encontrado crescendo em pão e frutos moles, como bananas e uvas. Os seus esporos são comuns no ar.
Confira algumas “produções”  de bolores dos meus BIOmongolonis da 301 & 302, ficarão muito BIOshow!!!
Nenhuma descrição de foto disponível.

Observção no microscópio dos esporângios 
com esporos & aguardo o relatório final da BIOaula!! 

Observação no microscópio do bolor preto do pão com relatório!! 
Nenhuma descrição de foto disponível.
BIOparabéns aos alunos da 301 & 302 pelos relatórios!! 
A imagem pode conter: 4 pessoas, pessoas sentadas
Aprender aliando a teoria com a prática fica 
bem mais atrativo!!
A imagem pode conter: 2 pessoas, pessoas sentadas

A imagem pode conter: 1 pessoa, em pé e sentado

Nenhuma descrição de foto disponível.

A imagem pode conter: 2 pessoas, pessoas em pé

A imagem pode conter: comida

Nenhuma descrição de foto disponível.


 Valeu!!
 BIObjs da BIOlú


Nenhum comentário:

Postar um comentário