Projeto: ECOLOGIKUS GOURMET
TODO O ALIMENTO VEM DA NATUREZA
As plantas transformam luz do sol, água e nutrientes do solo em alimentos para si e para outros seres vivos. De um modo ou de outro, tudo que alimenta o ser humano vem da Natureza. O Consumidor Consciente não se ilude com o poder da tecnologia, e cuida para que nunca se rompa a frágil teia da vida, da qual todos dependemos. O objetivo deste projeto é incentivar o uso integral dos alimentos na culinária e criar hábitos de consumo alimentar saudáveis na família e na escola.
Em grupos os alunos deverão criar uma receita que utilizam os alimentos integralmente, inclusive inventar um nome para o prato criada. Deverão elaborar um folheto com quatro partes (folha A4 dobrada ao meio) . Respeitar uma margem mínima:-2,0 cm em todas elas
1. Parte da frente 1: CAPA- dados de identificação (colégio, nomes, turma, data...) e título obrigatório: ECOLOGIKUS GOURMET – NOME DO PRATO FEITO + ilustração
2. Parte do meio 2 e 3: desenvolvimento: nas 3 línguas: português, espanhol e inglês
Receita e modo de preparo com ilustrações
3. Parte final 4: Escrever sugestões de uso sustentável dos recursos naturais e da importância de gerar uma quantidade menor de resíduos para o ambiente.
PODEM FAZERPESQUISAS NA INTERNET.
O material deverá ser entregue impresso em 10 cópias e também em cd ou pen drive com o objetivo de ser postado no blog – biolugando.blogspot.com –
OS GRUPOS DEVERÃO ENTREGAR NO DIA 11/10=201 E 13/10=202
USEM a criatividade, folhas com cores diferentes, ilustrações que acharem interessantes...... Mãos a obra.
AVALIAÇÃO: criatividade, sabor, informações e redação do texto do folheto,
Serão 5 avaliadores/degustadores convidados.
TODOS OS GRUPOS SERÃO AVALIADOS NO DIA 18/10/2011
**************************************************************
PESQUISA-
SERÁ SUA FONTE DE CONSULTA PARA RESPONDER UMA AVALIAÇÃO
QUE DEPOIS SERVIRÁ DE “COLINHA” PARA A PROVA
LER, PESQUISAR E ANOTAR SOBRE :
BOM TRABALHO A TODOS!!
PROFE LÚ
************************************************
ANIMAIS BRASILEIROS EM EXTINÇÃO
BIOgincana - atividade 01 -PESQUISA
A equipe deverá pesquisar as características abaixo
e colar em PAPEL CARTAZ ( tamanho 48 x 66) de
VITAMINAS:
1.Nome químico-
2.Principais fontes-
3.Funções no organismo-
4.Sintomas de sua deficiência / carência-
A –
B1 – B2 – B3/PP – B5 - B6 – B9 – B12 –
C –D – E - K
E sobre os
SAIS MINERAIS:
1.Funções no organismo-
2.Sintomas de sua deficiência / carência-
3.Fontes
Cálcio (Ca);
Fósforo (P) ;
Potássio(K) ;
Cloro (Cl);
Magnésio (Mg) ;
Ferro (Fe) ;
Iodo (I);
Flúor (F) ;
Cobre (Cu)
BOM TRABALHO A TODOS!!
PROFE LÚ
************************************************
ANIMAIS BRASILEIROS EM EXTINÇÃO
BIOgincana - atividade 01 -PESQUISA
A equipe deverá pesquisar as características abaixo
e colar em PAPEL CARTAZ ( tamanho 48 x 66) de
qualquer cor e entregues na data marcada
1. Fotografia do animal (pode ser da internet ou xérox)-
2. Outros nomes populares ou vulgares pela qual o animal é conhecido -
3. Nome científico do animal (gênero e espécie) e nome da Família
4. - Tipo de pele/corpo
5. Tamanho (altura média quando adulto) , peso
6. Distribuição geográfica (região de ocorrência – habitat) - onde vivem (habitat – bioma),
7. Tipo de alimentação,
8. Tipo de reprodução – período de incubação do filhote, tempo de vida
9. Curiosidades e outras informações que acharem interessantes.
mãos a obra galerinha!!!
biobjs - profe lú
oi haha
ResponderExcluirPARABÉNS, A AULA ESTÁ MARAVILHOSA....INFORMAÇÕES INTERESSANTES...
ResponderExcluirDESENHOS BEM ELABORADOS.
ABRAÇOS.