É
um processo anaeróbio em que ocorre a
produção de ATP, a partir de compostos orgânicos.. A fermentação envolve
menores ganhos energéticos já que apenas se formam 2 moléculas de ATP por
molécula de glicose.
A fermentação alcoólica é realizada por leveduras; - O ácido pirúvico é
convertido em etanol e CO2.
Pão:-
A fermentação é realizada pela levedura Saccharomyces
cerevisiae
e a temperatura favorável é de 27ºC. - A fermentação inicia-se com a adição das
leveduras (fermento de padeiro) e termina quando o calor do forno as mata. O
calor provoca a expansão do gás, a evaporação do álcool e dá estrutura ao pão.
Vinho: - A fermentação do açúcar de uvas é realizada por leveduras,
principalmente do tipo Saccharomyces cerevisiae, que existem na casca das
uvas.
Cerveja: - É fabricada com malte (grãos de cevada germinados e secos), outros
materiais ricos em amido (como arroz, milho ou sorgo), lúpulo, água e
leveduras Saccharomyces
cerevisiae
ou S. carlsbergensis.
HOUVE LIBERAÇÃO DE CO2 enchendo os balões!!!
EGISTROS DA AULAS COM OS ALUNOS DA 201 & 202
TURMA 201
TURMA 202
FOI UMA AULA MUITO PRODUTIVA!!
VALEU!!
BIObjs - PROFE LÚ
Nenhum comentário:
Postar um comentário