Rhizopus stolonifer, o bolor-preto-do-pão,
é um bolor filamentoso da família Mucoraceae, com ampla distribuição.
Frequentemente encontrado em superfícies de pão, obtém alimento e nutrientes do
pão e causa danos à superfície sobre a qual vive.
Esporos
assexuados formam-se nos esporângios,
os quais se rompem para libertar os esporos maduros. A germinação destes
esporos forma hifas haploides de um novo micélio.
R. stolonifer cresce rapidamente a
temperaturas entre 15 e 30°C.
Rhizopus stolonifer tem uma distribuição cosmopolita. É capaz de
causar infecções oportunistas em humanos. Mais frequentemente, é encontrado
crescendo em pão e frutos moles, como bananas e uvas. Os seus esporos são
comuns no ar.
Confira algumas “produções”
de bolores dos meus BIOmongolonis da 301 & 302, ficarão muito
BIOshow!!!
Observção no microscópio dos esporângios
com esporos
& aguardo o relatório final da BIOaula!!
Observação no microscópio do bolor preto do pão com relatório!!
BIOparabéns aos alunos da 301 & 302 pelos relatórios!!
Aprender aliando a teoria com a prática fica
bem mais atrativo!!
Valeu!!
BIObjs da BIOlú
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