Na nossa região o pinhão é muito usado na gastronomia (ele é rico em carboidrato – amido e proteínas). Ele pode ser cozido na água, assado no fogão a lenha ou “sapeco”, podemos fazer, paçoca de pinhão, bolinhos, farofa, nhoque, carreteiro, risoto, entrevero de pinhão, pão, sopas, trufas, licores, bolos, tortas salgadas e doces....
RECEITAS CRIADAS OU COPIADAS DA INTERNET pelos alunos das turma 301 e 302 - ano 2020
Equipes da turma 301 |
Receitas |
1. Eduarda, Julia K, Rafaela, Patrícia e
Mauren |
Risoto de
pinhão |
2. Henrique S., Arthur P., Cristofer,
Gustavo e Vinicius |
Aperitivo
de pinhão na manteiga e alho |
3.Luise, Amanda M., Nathalia, Juliana e
Vitória |
Paçoca de
carne com pinhão |
4.
Julia Santi, Manoela, Lucas Aver, Danyael e Giovana |
Torta
salgada de pinhão |
5. Pedro,
Artur T., Bruno, Henrique T. e Henrique J. |
Bolinho de
pinhão |
6. Amanda Cetolin e Rafael |
Strogonoff
vegano de pinhão |
7.
Laura F., Chrissie, Francisco, Gabrielle e Nicoli |
Brigadeiro
de pinhão |
8. Laura Borges |
Bolo doce
de pinhão |
9. Daniela |
Nhoque
vegano de pinhão |
10. Lucas André |
Carne com
pinhão |
Equipes da turma 302 | receita |
1. Lucas, Arthur, Guilherme e Matheus F. | Entrevero de pinhão |
2. Maria Eduarda, Lovera, Laura e Allany | Pastel de paçoca de pinhão |
3. Eduarda, Luísa, Luiza e Julia | Medalhão de filé com molho pinhão |
4. Nicollas, Matheus P. Pietro e Jeander | Risoto de pinhão |
5. Pedro, Paula, Brenda e Luis | Escondidinho de pinhão |
6. Rafaela, Helô, João e Vinicius | Rolinho de linguado com vinagrete de pinhão |
Nenhum comentário:
Postar um comentário