Na nossa região o pinhão é muito usado na gastronomia (ele é rico em carboidrato – amido e proteínas). Ele pode ser cozido na água, assado no fogão a lenha ou “sapeco”, podemos fazer, paçoca de pinhão, bolinhos, farofa, nhoque, carreteiro, risoto, entrevero de pinhão, pão, sopas, trufas, licores, bolos, tortas salgadas e doces....
RECEITAS CRIADAS OU COPIADAS DA INTERNET pelos alunos das turma 301 e 302 - ano 2020
| 
   Equipes da turma 301  | 
  
    Receitas   | 
 
| 
   1. Eduarda, Julia K, Rafaela, Patrícia e
  Mauren  | 
  
   Risoto de
  pinhão  | 
 
| 
   2. Henrique S., Arthur P., Cristofer,
  Gustavo e Vinicius  | 
  
   Aperitivo
  de pinhão na manteiga e alho  | 
 
| 
   3.Luise, Amanda M., Nathalia, Juliana e
  Vitória  | 
  
   Paçoca de
  carne com pinhão  | 
 
| 
   4. 
  Julia Santi, Manoela, Lucas Aver, Danyael e Giovana  | 
  
   Torta
  salgada de pinhão  | 
 
| 
   5. Pedro, 
  Artur T., Bruno, Henrique T. e Henrique J.   | 
  
   Bolinho de
  pinhão  | 
 
| 
   6. Amanda Cetolin e Rafael  | 
  
   Strogonoff
  vegano de pinhão  | 
 
| 
   7. 
  Laura F., Chrissie, Francisco, Gabrielle e Nicoli  | 
  
   Brigadeiro
  de pinhão  | 
 
| 
   8. Laura Borges  | 
  
   Bolo doce
  de pinhão  | 
 
| 
   9. Daniela  | 
  
   Nhoque
  vegano de pinhão  | 
 
| 
   10. Lucas André  | 
  
   Carne com
  pinhão  | 
 
Equipes da turma 302  |  receita  | 
1. Lucas, Arthur, Guilherme e Matheus F.  | Entrevero de pinhão  | 
2. Maria Eduarda, Lovera, Laura e Allany  | Pastel de paçoca de pinhão  | 
3. Eduarda, Luísa, Luiza e  Julia  | Medalhão de filé com molho pinhão  | 
4. Nicollas, Matheus P. Pietro e Jeander  | Risoto de pinhão  | 
5. Pedro, Paula, Brenda e Luis  | Escondidinho de pinhão  | 
6. Rafaela,  Helô, João e Vinicius  | Rolinho de linguado com vinagrete de pinhão  | 











Nenhum comentário:
Postar um comentário