2º ANO - atividades





Projeto: ECOLOGIKUS GOURMET
TODO O ALIMENTO VEM DA NATUREZA
As plantas transformam luz do sol, água e nutrientes do solo em alimentos para si e para outros seres vivos. De um modo ou de outro, tudo que alimenta o ser humano vem da Natureza. O Consumidor Consciente não se ilude com o poder da tecnologia, e cuida para que nunca se rompa a frágil teia da vida, da qual todos dependemos. O objetivo deste projeto é incentivar o uso integral dos alimentos na culinária e criar hábitos de consumo alimentar saudáveis na família e na escola.

Em grupos os alunos deverão criar uma receita que utilizam os alimentos integralmente, inclusive inventar um nome para o prato criada. Deverão elaborar um folheto com quatro partes (folha A4 dobrada ao meio) .  Respeitar uma margem mínima:-2,0 cm em todas elas
1. Parte da frente 1:   CAPA- dados de identificação (colégio, nomes, turma, data...)  e  título obrigatório:     ECOLOGIKUS GOURMET – NOME DO PRATO FEITO + ilustração

2. Parte do meio  2 e 3: desenvolvimento: nas 3 línguas: português, espanhol e inglês
Receita e modo de preparo com ilustrações
3. Parte final  4:  Escrever sugestões de uso sustentável dos recursos naturais e da importância de gerar uma quantidade menor de resíduos para o ambiente.
PODEM FAZERPESQUISAS NA INTERNET.

O material deverá ser entregue impresso em 10 cópias  e também em cd ou pen drive com o objetivo de ser postado no blog – biolugando.blogspot.com

 OS GRUPOS DEVERÃO ENTREGAR NO DIA 11/10=201 E 13/10=202

USEM a criatividade, folhas com cores diferentes, ilustrações que acharem interessantes...... Mãos a obra.

AVALIAÇÃO: criatividade, sabor, informações e redação do texto do folheto,
Serão 5 avaliadores/degustadores convidados.
TODOS OS GRUPOS SERÃO AVALIADOS NO DIA 18/10/2011

**************************************************************


PESQUISA-
 SERÁ SUA FONTE DE CONSULTA PARA RESPONDER UMA  AVALIAÇÃO 
QUE DEPOIS SERVIRÁ DE “COLINHA” PARA A PROVA

LER, PESQUISAR E ANOTAR SOBRE :

VITAMINAS:



1.Nome químico-
2.Principais fontes-
3.Funções no organismo-
4.Sintomas de sua deficiência / carência-


 A – 
B1 – B2 – B3/PP – B5 - B6 – B9 – B12 – 

C –D – E - K



E sobre os

SAIS MINERAIS: 


1.Funções no organismo-
2.Sintomas de sua deficiência / carência-
3.Fontes


Cálcio (Ca); 
Fósforo (P) ; 
Potássio(K) ;
 Cloro (Cl); 
Magnésio (Mg) ; 
Ferro (Fe) ;
Iodo (I); 
Flúor (F) ; 
Cobre (Cu)

 








BOM TRABALHO A TODOS!!
PROFE LÚ




************************************************




ANIMAIS BRASILEIROS EM EXTINÇÃO




BIOgincana - atividade 01 -PESQUISA 

 A equipe deverá pesquisar as características abaixo
  e colar em PAPEL CARTAZ ( tamanho 48 x 66) de
qualquer cor e entregues na data marcada

1.      Fotografia do animal (pode ser da internet ou xérox)-
2.      Outros nomes populares ou vulgares pela qual o animal é conhecido -
3.      Nome científico do animal (gênero e espécie)  e nome da Família
4.      - Tipo de pele/corpo
5.      Tamanho  (altura média quando adulto) , peso
6.      Distribuição geográfica (região de ocorrência – habitat)  -  onde vivem (habitat – bioma),
7.       Tipo de  alimentação,
8.       Tipo de reprodução – período de incubação do filhote, tempo de vida
9.      Curiosidades e outras informações que acharem interessantes.

mãos a obra galerinha!!!
biobjs - profe lú

2 comentários:

  1. PARABÉNS, A AULA ESTÁ MARAVILHOSA....INFORMAÇÕES INTERESSANTES...
    DESENHOS BEM ELABORADOS.
    ABRAÇOS.

    ResponderExcluir