quarta-feira, 28 de outubro de 2020

GASTRONOMIA COM PINHÃO - RECEITAS CRIADAS OU COPIADAS DA INTERNET




               Na nossa região o pinhão é muito usado na gastronomia (ele é rico em carboidrato – amido e proteínas). Ele pode ser cozido na água, assado no fogão a lenha ou “sapeco”, podemos fazer, paçoca de pinhão, bolinhos, farofa, nhoque, carreteiro, risoto, entrevero de pinhão, pão, sopas, trufas, licores, bolos, tortas salgadas e doces....

 RECEITAS CRIADAS OU COPIADAS DA INTERNET pelos alunos das turma 301 e 302 - ano 2020

Equipes da turma 301

 Receitas

1. Eduarda, Julia K, Rafaela, Patrícia e Mauren

Risoto de pinhão

2. Henrique S., Arthur P., Cristofer, Gustavo e Vinicius

Aperitivo de pinhão na manteiga e alho

3.Luise, Amanda M., Nathalia, Juliana e Vitória

Paçoca de carne com pinhão

4.  Julia Santi, Manoela, Lucas Aver, Danyael e Giovana

Torta salgada de pinhão

5. Pedro,  Artur T., Bruno, Henrique T. e Henrique J.

Bolinho de pinhão

6. Amanda Cetolin e Rafael

Strogonoff vegano de pinhão

7.  Laura F., Chrissie, Francisco, Gabrielle e Nicoli

Brigadeiro de pinhão

8. Laura Borges

Bolo doce de pinhão

9. Daniela

Nhoque vegano de pinhão

10. Lucas André

Carne com pinhão


confira as receitas no vídeo:

https://studio.youtube.com/video/olnkxIOlj5o/edit


Equipes da turma 302

 receita

1. Lucas, Arthur, Guilherme e Matheus F.

Entrevero de pinhão

2. Maria Eduarda, Lovera, Laura e Allany

Pastel de paçoca de pinhão

3. Eduarda, Luísa, Luiza e  Julia

Medalhão de filé com molho pinhão

4. Nicollas, Matheus P. Pietro e Jeander

Risoto de pinhão

5. Pedro, Paula, Brenda e Luis

Escondidinho de pinhão

6. Rafaela,  Helô, João e Vinicius

Rolinho de linguado com vinagrete de pinhão











confira as receitas no vídeo:

https://studio.youtube.com/video/GownyYaquGE/edit













hummmmm... muitas delícias!!!




Valeu!!

BIObjs da BIOlú





Nenhum comentário:

Postar um comentário